Новости

02.10.2018

Объявление о проведении второго этапа конкурса на замещение вакантной должности секретаря судебного заседания Арбитражного суда Республики Адыгея

Второй этап конкурса на замещение вакантной должности секретаря судебного заседания Арбитражного суда Республики Адыгея  состоится  19 октября 2018 года в 15 часов в зале судебного заседания (2-й этаж) здания Арбитражного суда Республики Адыгея по адресу: г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 15.

07.09.2018

Конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в аппарате Арбитражного суда Республики Адыгея

В соответствии со статьей 22  Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Арбитражный суд Республики Адыгея объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности секретаря судебного заседания в аппарате Арбитражного суда Республики Адыгея.

07.08.2018

Расширенное заседание Президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

06 августа 2018 года в Арбитражном суде Республики Адыгея состоялось расширенное заседание Президиума, в котором приняли участие члены Президиума, судьи и сотрудники аппарата суда.

Кадровое обеспечение

Сведения о вакантных должностях судей

Сведения о вакантных должностях председателей, заместителей председателей публикуются в «Российской газете» и размещаются на сайте Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Сведения о вакантных должностях судей Арбитражного суда Республики Адыгея публикуются в газете «Советская Адыгея».

Заявления претендентов на замещение вакантной должности судьи с представлением документов, указанных в пункте 6 статьи 5 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», принимаются Квалификационной коллегией судей Республики Адыгея по адресу: 38500 г. Майкоп, ул. Жуковского, 32, каб. 211А, телефон для справок: (8772) 52-61-57

Сведения о вакантных должностях государственной гражданской службы в аппарате суда

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» право на участие в конкурсе на постановку в резерв на замещение должности государственного гражданского служащего в аппарате Арбитражного суда Республики Адыгея имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет.

Объявление о проведении конкурса на постановку в резерв на замещение должности государственного гражданского служащего в аппарате Арбитражного суда Республики Адыгея публикуется в газете «Советская Адыгея». В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование должностей гражданской службы, требования, предъявляемые к претендентам на замещение должностей, место приема документов, подлежащих представлению, срок, до истечения которого принимаются указанные документы.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе представляет в Арбитражный суд Республики Адыгея следующие документы:

  • личное заявление;
  • собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;
  • копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
    • копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
    • копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
  • документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
  • иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Заявление и вышеуказанные документы представляются в отдел кадров и государственной службы Арбитражного суда Республики Адыгея в течение 30 дней со дня опубликования объявления об их приеме по адресу: г. Майкоп, ул. Краснооктябрьсская, 15.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины является основанием для отказа гражданину в их приеме.

Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

Подробную информацию о конкурсе можно получить в отделе кадров и государственной службы по телефону (8772) 52-38-01.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте Арбитражного суда Республики Адыгея.