Новости

11.12.2017

Арбитражным судам – 25 лет!

Председатель Арбитражного суда Республики Адыгея И.М. Дивин принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 25-летию арбитражных судов, которое состоялось в Верховном Суде Российской Федерации.

08.12.2017

Совещание с представителями Управления Федеральной почтовой связи Республики Адыгея

08 декабря 2017 года в Арбитражном суде Республики Адыгея состоялось совещание с представителями Управления Федеральной почтовой связи Республики Адыгея - филиалом Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», посвященное  обсуждению вопросов, возникающих при направлении судебных извещений.

08.12.2017

Совещание с представителями органов государственной власти Республики Адыгея

08 декабря 2017 года  Арбитражный суд Республики Адыгея в рамках плана работы на 2 полугодие 2017 года организовал совместное совещание с представителями органов государственной власти Республики Адыгея.

Президиум суда

Должность ФИО
Председатель суда Дивин Игорь Михайлович
Заместитель председателя суда Шебзухов Заур Мухамедович
Председатель судебного состава Шагуч Барич Аскарбиевич
Председатель судебного состава Нефедов Владимир Николаевич
Судья Кочура Федор Васильевич

 

Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея

  • Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея действует в составе председателя этого суда, его заместителя, председателей судебных составов и судей.
  • Судьи Арбитражного суда Республики Адыгея, входящие в президиум, утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя Арбитражного суда Республики Адыгея сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав президиума Арбитражного суда Республики Адыгея неоднократно.

Председатель и заместитель председателя Арбитражного суда Республики Адыгея назначаются на должность сроком на 6 лет. Одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) суда неоднократно, но не более двух раз подряд (часть 3 статья 13 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации»).

Председатели судебных составов утверждаются сроком на три года, один и тот же судья может быть утвержден на должность председателя судебного состава неоднократно (в соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 05.06.1996 г. № 7 «Об утверждении регламента арбитражных судов»).

Полномочия президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея:

  • утверждает по представлению председателя суда председателей судебных составов суда;
  • рассматривает другие вопросы организации работы суда;
  • рассматривает вопросы судебной практики.

Порядок работы президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

  • Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея созывается председателем суда по мере необходимости.
  • Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея правомочен решать вопросы при наличии большинства членов президиума.
  • Постановления президиума Арбитражного суда Республики Адыгея принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов президиума и подписываются председателем Арбитражного суда Республики Адыгея. Члены президиума не вправе воздерживаться от голосования.

Статьи 37 - 39
Федеральный конституционный закон
"Об арбитражных судах в Российской Федерации"

Сервис временно не доступен