Пресс-конференция по итогам 2013 года

18 февраля  2014г. в Арбитражном суде Республики Адыгея состоялась пресс-конференция, посвящённая подведению  итогов работы за 2013 год.
В работе совещания приняли участие председатель Арбитражного суда Республики Адыгея И.М. Дивин и председатели судебных составов В.Н. Нефедов и Б.А. Шагуч, а также представители средств массовой информации республики.
Открывая мероприятие, председатель Арбитражного суда Республики Адыгея Игорь Михайлович Дивин обратил внимание присутствующих на подведомственность споров, разрешаемых Арбитражным судом Республики Адыгея, и огласил итоги работы суда за 2013 год,  привёдя статистические данные. Указал на открытость и гласность работы, чему уделяется большое внимание в составах. 
Затем выступил председатель первого судебного состава В.Н. Нефёдов.  Им была освещена работа судебного состава по рассмотрению споров, вытекающих из гражданских и иных правоотношений. Отметил, что все мероприятия, запланированные на отчётный период, были реализованы в полной мере. Обратил внимание присутствующих на внедрение в арбитражный процесс медиативных процедур.
Председатель второго судебного состава Б.А. Шагуч ознакомил  представителей СМИ с особенностями работы состава по рассмотрению споров, вытекающих из административных правоотношений. В своём докладе сослался на статистические данные, отметил положительную динамику увеличения количества заключённых мировых соглашений.
В ходе пресс-конференции журналисты задавали интересующие их вопросы относительно различных аспектов работы Арбитражного суда Республики Адыгея, на которые им были даны исчерпывающие ответы председателем суда И.М. Дивиным и председателями судебных составов Арбитражного суда Республики Адыгея. Особый интерес у представителей СМИ республики  вызвал вопрос объединения Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Председатель суда И.М. Дивин пояснил, что на данном этапе это нововведение напрямую не коснётся работы Арбитражного суда Республики Адыгея, он будет осуществлять свои функции в обычном режиме. Изменится только порядок обжалования судебных актов на высшем уровне.
По окончании пресс-конференции руководство арбитражного суда поблагодарило представителей СМИ республики за внимание к работе организации.

Пресс-служба
Арбитражного суда Республики Адыгея