Совещание с ФГУП «Почта России»

25 июня 2014г. в Арбитражном суде Республики Адыгея состоялось совместное совещание с Федеральной почтовой службой Республики Адыгея – филиалом федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», посвященное обсуждению актуальных вопросов, связанных со своевременным направлением почтовой корреспонденции заказным письмом с уведомлением лицам, участвующим в рассматриваемых судом делах.

Совещание провели председатель первого судебного состава В.Н. Нефёдов и председатель второго судебного состава Б.А. Шагуч. В совещании также участвовала заместитель директора филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Алехина В.Т.

Шагуч Б.А. обозначил проблему, касающуюся возврата почтовой службой уведомлений с отметкой о вручении заказных писем, направленных арбитражным судом лицам, участвующим в деле. Отсутствие доказательств уведомления с отметкой о вручении заказной корреспонденции приводит к неоднократному отложению судебных заседаний по делу. Дополнительно довел до сведения присутствующих, что по запросу суда Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея представлена информация о 95 должностных лицах Управления ФССП России по РА, привлеченных по статье 13.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за период с 01.01.2013г. по 01.06.2013г. При этом обратил внимание на тот факт, что некоторые из должностных лиц были привлечены к административной ответственности от 2 до 5 раз.

Председатель первого судебного состава Нефедов В.Н. акцентировал внимание на том, что при отсутствии доказательств уведомления лиц, участвующих в деле, не могут быть совершены необходимые действия при рассмотрении дела. Отложение судебного разбирательства по делу по причине неуведомления сторон влечет дополнительные финансовые расходы, а также приводит к затягиванию срока рассмотрения дела.

Заместитель директора филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Алехина В.Т. пояснила, что согласно новым правилам приема и вручения регистрируемых почтовых отправлений отдельно предусмотрено формирование судебной картотеки. На совещаниях с начальниками отделений связи рассматривался особый порядок работы с судебной корреспонденцией. Информация, доведённая председателями составов Арбитражного суда Республики Адыгея, в обязательном порядке будет учтена в работе филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

По итогам совещания участники пришли к выводу о необходимости принять информацию совещания к сведению и использовать в работе филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» для дальнейшего взаимодействия.

 

Пресс-служба Арбитражного суда
Республики Адыгея