Расширенное заседание Президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

В Арбитражном суде Республики Адыгея состоялось расширенное заседание Президиума, посвященное подведению итогов деятельности за 10 месяцев 2015 года. В заседании приняли участие судьи и работники аппарата суда.

Председатель второго судебного состава Б.А.Шагуч озвучил информацию по обобщению судебной практики рассмотрения дел по спорам, связанным с исполнением судебных актов в ходе исполнительного производства, по обобщению судебной практики рассмотрения дел по спорам, связанным с оспариванием ненормативных актов антимонопольных органов и методические рекомендации по порядку рассмотрения споров, связанных с исполнением судебных актов арбитражных судов.

 Председатель первого судебного состава В.Н. Нефедов довел до сведения членов Президиума информацию по анализу причин и оснований отмен (изменения) судебных актов Арбитражного суда Республики Адыгея Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа за 10 месяцев 2015 года.

Председатель суда указал на необходимость анализа оснований отмены судебных актов и отметил, что очевидные основания отмен должны устраняться в первую очередь, на них должно быть обращено серьезное внимание.

По итогам заседания Президиума заслушанная информация, подготовленная председателями судебных составов, принята судьями и помощниками судей Арбитражного суда Республики Адыгея к сведению для использования в дальнейшей работе.