Расширенное заседание Президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

В рамках утвержденного плана работы 21 апреля 2016 года состоялось расширенное заседание Президиума Арбитражного суда Республики Адыгея, на котором были подведены итоги деятельности за 1 квартал 2016 года. В заседании приняли участие судьи и работники аппарата суда.

По первому вопросу повестки дня выступил председатель первого судебного состава по рассмотрению дел, возникших из гражданских и иных правоотношений Нефёдов В.Н.. В своем докладе он довел до сведения членов Президиума правовые позиции, выработанные Конституционным судом РФ.

По второму вопросу повестки дня заседания Президиума выступила судья Парасюк Е.А., представив статистические данные по итогам работы  Арбитражного суда Республики Адыгея за 1 квартал  2016 года. 

Доклад Нефёдова В.Н. по третьему и четвертому вопросам повестки был посвящен проведенному анализу причин и оснований отмен (изменения) судебных актов Арбитражного суда Республики Адыгея Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом и  Арбитражным судом Северо-Кавказского округа за  1 квартал 2016 года, а также анализу причин направления дел вышестоящими инстанциями на новое рассмотрение в Арбитражный суд Республики Адыгея за 2015 год.

По итогам заседания Президиума заслушанная информация, подготовленная председателями судебных составов, принята судьями и помощниками судей Арбитражного суда Республики Адыгея к сведению для учёта в дальнейшей работе с данными категориями споров.