Совещание с представителями органов государственной власти Республики Адыгея

В рамках плана работы суда на текущий год 08 июня в Арбитражном суде Республики Адыгея год состоялось совместное совещание с представителями органов государственной власти Республики Адыгея, посвященное обсуждению изменений, внесенных в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации.

Встреча была организована и проведена председателями судебных составов Шебзуховым З.М.. и Нефёдовым В.Н. при участии представителей Управления Федеральной налоговой службы Республики Адыгея, Управления Пенсионного Фонда по Республике Адыгея, Государственного учреждения – региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея, Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям, Администрации муниципального образования «Город Майкоп», Комитета по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп».

Докладчики обратили внимание присутствующих, что с 01.06.2016 вступили в силу изменения в главу Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации «Упрощенное производство», изменены суммы исковых требований, процедура подачи заявлений. Решения в порядке упрощенного производства будет выноситься в виде резолютивной части судебного акта, а по заявлению стороны решение будет изготовлено в полном объеме. Введена процедура приказного производства. 

Нефёдов В.Н. отметил, что при подаче искового заявления в суд необходимо соблюдение претензионного порядка, кроме категорий дел, по которым соблюдение данного порядка не требуется.

Озвученная информация принята ведомствами к сведению.