Итоги работы за 2016 год

В  Арбитражном суде Республики Адыгея  подвели итоги работы за 2016 год.

На расширенном заседании Президиума 30 января 2017 года председатель первого судебного состава В.Н. Нефедов огласил статистические данные за прошедший год.  

Так в 2016 год в Арбитражный суд Республики Адыгея поступило 3005 исковых и иных заявлений, что на 5,1 % больше, чем за аналогичный период 2015 года. Количество рассмотренных по существу дел возросло на 23,7 %.

Из общего  количества разрешенных по существу споров: 2511 - споры, возникающие из гражданских правоотношений, 476  – споры, возникающие из административных  и иных публичных правоотношений. Анализ статистики показал, что в отчетном периоде также как и в аналогичном периоде 2015 года наблюдается преобладание  разрешенных споров, возникающих из гражданских правоотношений.

Докладчик довел до сведения членов Президиума информацию по анализу причин и оснований отмен (изменения) судебных актов Арбитражного суда Республики Адыгея Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа за 2016 год. 

Представленная информация принята судьями и помощниками судей Арбитражного суда Республики Адыгея к сведению для использования в дальнейшей работе.

 

Сервис временно не доступен