Расширенное заседание Президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

23 октября 2017 года состоялось расширенное заседание Президиума Арбитражного суда Республики Адыгея, на котором были подведены итоги деятельности за 9 месяцев 2017 года. В заседании приняли участие члены Президиума, судьи и сотрудники аппарата суда.

По первому вопросу повестки дня выступил председатель первого судебного состава по рассмотрению дел, возникающих из гражданских и иных правоотношений Нефедов В.Н., который довел до сведения членов Президиума правовые позиции, выработанные Конституционным судом Российской Федерации в 3 квартале текущего года.

По второму вопросу Нефедовым В.Н. были представлены статистические данные по итогам работы Арбитражного суда Республики Адыгея за 

9 месяцев 2017 года. Отмечено, что за отчетный период  в Арбитражный суд Республики Адыгея  поступило 2 319 исковых и иных заявлений; рассмотрено - 2 249 дел. 

По третьему вопросу Нефедов В.Н. довел до сведения членов Президиума информацию по анализу причин и оснований отмен (изменения) судебных актов Арбитражного суда Республики Адыгея Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа за 9 месяцев 2017 года.

По итогам заседания Президиума представленная информация принята судьями и сотрудниками аппарата Арбитражного суда Республики Адыгея к сведению для использования в дальнейшей работе.

 

 

Сервис временно не доступен