Совещание с представителями органов государственной власти Республики Адыгея и ресурсоснабжающими организациями

13 декабря 2018 года  Арбитражный суд Республики Адыгея в рамках плана работы на 2 полугодие 2018 года организовал совместное совещание с представителями органов государственной власти Республики Адыгея и ресурсоснабжающими организациями.
От Арбитражного суда Республики Адыгея в рабочей встрече приняли участие председатель первого судебного состава по рассмотрению споров, вытекающих из гражданских правоотношений В.Н. Нефедов, председатель второго судебного состава по рассмотрению споров, вытекающих из административных правоотношений 
М.А. Афашагов, от Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея – заместитель начальника Управления – начальник Государственной жилищной инспекции И.А. Кравцова, от муниципального унитарного предприятия «Майкопводоканал» - заместитель  директора по юридическим вопросам З.А. Тхайшаов, от Адыгейского филиала публичного акционерного общества «ТНС энерго Кубань» - юрисконсульт Р.М. Хуажев, от филиала акционерного общества «Автономная теплоэнергетическая компания» «Майкопские тепловые сети» - руководитель группы по правовым вопросам М.М. Шакова, начальник отдела учета и сбыта тепловой энергии 
И.К. Скрипниченко, начальник отдела тепловой инспекции М.К. Белимготова.
Встреча была посвящена отдельным вопросам правоприменения.
Докладчики в своих выступлениях коснулись вопросов защиты интересов прав потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при заключении  договоров и достоверности сведений, публикуемых в информационных ресурсах в сети Интернет, проблем, возникающих при рассмотрении вопросов о взыскании фактических потерь электрической энергии.
Кроме того, участники встречи обсудили вопросы, касающиеся  порядка работы Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея при рассмотрении обращений граждан, связанных с привлечением к ответственности за безучетное потребление энергии.
По итогам совещания участники приняли информацию к сведению и использованию в работе.