О введении ограничений

Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда!
 
В связи увеличением случаев заболевания и сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки  короновирусной инфекции (COVID-19), в целях  предупреждения ее распространения на территории Республики Адыгея, защиты здоровья, прав и законных интересов  граждан Российской Федерации, Указом главы Республики Адыгея «О введении режима повышенной готовности» от 18.03.2020 № 27:
 
1. Личный прием граждан руководством суда, а также прием корреспонденции нарочно производится не будут. Участникам судебных процессов рекомендуется направлять всю корреспонденцию в электронном виде (через систему «Мой арбитр») или посредством  почтовой связи.
 
2. Лицам, участвующим в судебных заседаниях рекомендуется: заявлять ходатайства о рассмотрении дел в их отсутствие, рассмотреть возможность участия в судебных заседаниях посредством видеоконференцсвязи, ограничить количество представителей, явившихся в судебное заседание (не более одного человека по делу).
 
3.  Лица, не являющиеся участниками судебных заседаний в здание суда не допускаются.
 
4.   Ознакомление с материалами дела в здании суда производится не будет. В целях обеспечения прав лиц, участвующих в деле, допуск к материалам дел может быть предоставлен в электронном виде с использованием информационной системы «Мой арбитр». Более подробная информация о порядке и процедуре электронного ознакомления размещена на официальном сайте суда.
 
5.  Нарочно будут выдаваться только исполнительные листы, выданные на основании определения о принятии обеспечительных мер.
 
6.  Допуск в здание суда возможен только для лиц, участвующих в судебных процессах, не ранее, чем за 10 минут до начала судебного заседания и по одному человеку  (во избежание массового скопления людей).  При входе в здание суда все посетители обязаны пройти «входной контроль», включающий в себя измерение температуры тела, обязательную обработку рук антисептиком, и использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы и одноразовые перчатки). При нахождении в здании суда  обязательно соблюдать дистанцию в 1,5 метра.