Новости

29.05.2020

Поздравления в торжественной обстановке

Председатель  Арбитражного суда Республики Адыгея А.М. Боровик от имени коллектива суда в торжественной обстановке сердечно поздравил начальника отдела информатизации и связи Р.Н. Това с 20-летием работы в суде.

12.05.2020

О режиме работы суда

Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда! В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19», письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой короновирусной инфекции (COVID-19)» Арбитражный суд Республики Адыгея возобновляет свою работу с 12 мая 2020 года в следующем режиме:

08.05.2020

О порядке проведения судебных онлайн-заседаний

В соответствии с положениями пункта 5 постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 №821 (с изменениями от 29.04.2020) в Арбитражном суде Республики Адыгея реализована техническая возможность проведения судебных заседаний с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» (судебные онлайн-заседания).

Президиум суда

 

Должность ФИО
Председатель суда Дивин Игорь Михайлович
Заместитель председателя суда Шебзухов Заур Мухамедович
Председатель судебного состава Афашагов Муртаз Аскербиевич
Председатель судебного состава Нефедов Владимир Николаевич
Судья Кочура Федор Васильевич

 

Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея

  • Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея действует в составе председателя этого суда, его заместителя, председателей судебных составов и судей.
  • Судьи Арбитражного суда Республики Адыгея, входящие в президиум, утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя Арбитражного суда Республики Адыгея сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав президиума Арбитражного суда Республики Адыгея неоднократно.

Председатель и заместитель председателя Арбитражного суда Республики Адыгея назначаются на должность сроком на 6 лет. Одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) суда неоднократно, но не более двух раз подряд (часть 3 статья 13 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации»).

Председатели судебных составов утверждаются сроком на три года, один и тот же судья может быть утвержден на должность председателя судебного состава неоднократно (в соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 05.06.1996 г. № 7 «Об утверждении регламента арбитражных судов»).

Полномочия президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея:

  • утверждает по представлению председателя суда председателей судебных составов суда;
  • рассматривает другие вопросы организации работы суда;
  • рассматривает вопросы судебной практики.

Порядок работы президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

  • Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея созывается председателем суда по мере необходимости.
  • Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея правомочен решать вопросы при наличии большинства членов президиума.
  • Постановления президиума Арбитражного суда Республики Адыгея принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов президиума и подписываются председателем Арбитражного суда Республики Адыгея. Члены президиума не вправе воздерживаться от голосования.

Статьи 37 - 39
Федеральный конституционный закон
"Об арбитражных судах в Российской Федерации"