Новости

03.03.2023

Присяга судьи

1 марта 2023 года в Арбитражном суде Республики Адыгея  в торжественной обстановке приняла присягу судья Чирг Замира Асхадовна.

06.02.2023

В Арбитражном суде Республики Адыгея подвели итоги работы за 2022 год.

3 февраля 2023 года в Арбитражном суде Республики Адыгея состоялось расширенное заседание Президиума, в котором приняли участие члены Президиума и судьи. Присутствующие обсудили итоги работы Арбитражного суда Республики Адыгея за 2022 год.

30.01.2023

Председатель Арбитражного суда Республики Адыгея А.М. Боровик принял участие в торжественном мероприятии, посвященном юбилейным датам судейского сообщества.

Судейское сообщество Республики Адыгея отмечает несколько юбилейных дат: 100-летие образования судов общей юрисдикции, 30-летие Верховного суда Республики Адыгея  и 30-летие образования Совета судей Республики Адыгея.

Президиум суда

 

Должность ФИО
Председатель суда Боровик Александр Михайдович
Председатель судебного состава Шефруков Азамат Заудинович
Председатель судебного состава Нефедов Владимир Николаевич
   

 

Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея

  • Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея действует в составе председателя этого суда, его заместителя, председателей судебных составов и судей.
  • Судьи Арбитражного суда Республики Адыгея, входящие в президиум, утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя Арбитражного суда Республики Адыгея сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав президиума Арбитражного суда Республики Адыгея неоднократно.

Председатель и заместитель председателя Арбитражного суда Республики Адыгея назначаются на должность сроком на 6 лет. Одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) суда неоднократно, но не более двух раз подряд (часть 3 статья 13 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации»).

Председатели судебных составов утверждаются сроком на три года, один и тот же судья может быть утвержден на должность председателя судебного состава неоднократно (в соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 05.06.1996 г. № 7 «Об утверждении регламента арбитражных судов»).

Полномочия президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея:

  • утверждает по представлению председателя суда председателей судебных составов суда;
  • рассматривает другие вопросы организации работы суда;
  • рассматривает вопросы судебной практики.

Порядок работы президиума Арбитражного суда Республики Адыгея

  • Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея созывается председателем суда по мере необходимости.
  • Президиум Арбитражного суда Республики Адыгея правомочен решать вопросы при наличии большинства членов президиума.
  • Постановления президиума Арбитражного суда Республики Адыгея принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов президиума и подписываются председателем Арбитражного суда Республики Адыгея. Члены президиума не вправе воздерживаться от голосования.

Статьи 37 - 39
Федеральный конституционный закон
"Об арбитражных судах в Российской Федерации"

Сервис временно не доступен